-
Médailles
-
Vignoble
Vallée du Rhône méridionale, sud Drôme et nord Vaucluse
Argilo calcaire, en plaine d’origine alluviale et en coteaux caillouteux.
-
Vinification
65% Grenache, 15% Marsanne, 10% Clairette, 10% Viognier
La vendange est réalisée à l’optimum de maturité de façon mécanique ou manuelle. Les vendanges ont lieu de nuit ou très tôt le matin pour préserver la fraîcheur.
A réception, les grappes sont directement pressé : un pressurage lent avec séparation des jus. La fermentation alcoolique se déroule entre 16 et 18°C suivie d'un élevage sur lie durant 2 à 6 mois.
-
Note de dégustation
Couleur jaune paille avec des reflets verts. Présente des notes délicates de raisin et pêche. Acidulé et aromatique avec une finale citronnée.
-
Accord Mets et vins
Parfait à l'apéritif, avec des salades ou un poisson grillé